基础设施

改变学校的第一步:整修建筑

before-after1

除了教师的工资,教育经费的大部分都用于基础设施建设;而用于基础设施建设的大部分经费都用于新学校建设。CSF正在推行一种新模式,即通过与教育部门的合作,整修现有的学校,这样就可以将省下的用于新学校建设的经费用于其它直接可以改善学生学习的资源和项目。

Before & After Classroom

这一模式为CSF的初期项目节省了大量资金。在云南省,CSF与昆明教育局合作整修了一所面临关闭的小学。双方共担12.5万元(约18,300美元)的整修费用,仅仅是翻新一所学校所需费用的25%。

同样,在陕西省,四所CSF项目的学校中有三所面临废弃。在这种情况下,政府拨款35万元(约51,250美元)用于四所学校的整修工作。 这样以来,由合作者捐献的资金的85%就可以用于学校资源建设、教师培训和其他的改善项目。

这些举措的额外好处就是保存了原来的乡村学校,并且使教育局多了一个选择,避免让学生到离家很远的镇或县城学校上学。

before-after2

The Repair Process

Before & After