使命

我们的使命,就是把中国农村地区的小学变成先进的学习实验室,通过一个全方位的,以学校为整体的方法,来确保这些乡村小学的发展和改进需要。

为此,最关键的目标就是形成有进步意义的教学和学习方法,这主要通过以下两个方法:第一,在常规的教学课程之外补充丰富的学习资源;第二,建立一个“示范课程”影像库,将书本、补充资源及先进的教学方法结合起来,改进传统的教学方法。“示范课程”将由国内和国际的教育专家共同开发,由有经验的乡村教师授课,并进行录像,以便其他学校及教育机构共享。

目标

在一个拥有20万乡村学校的国家实施教育改革,仅凭非政府组织的力量是难以实现的。CSF的目标是争取当地和省级教育机构根据各地区实际情况采纳CSF的方案,采取有效措施进行教育改革。从这方面来说,CSF的学校改进和支持计划相对来说耗资少并且具有较高的可推广性。通过整修现有的学校(来代替政府通常推行的新学校建设),以此节省的开支即可用于其他直接影响学生学习和福利的项目。

parade

organization

概述

中国的最高决策层已经认识到,中国农村地区孩子的美好未来要从早期教育抓起,这具有深刻的国内国际社会、经济和政治意义。但是,现实中,农村地区的教育却因学校条件艰苦或者是缺乏本土的教学支持項目而阻碍重重。

中国如何应对这一挑战将对大约一亿多小学生的生活产生重大的意义。它也使人们认识到另外一个重要问题,那就是如果中国不能在日益严峻的国内国际经济形势下,将其宝贵的人力资源有效转化成生产力将会产生什么结果,付出什么代价。

凭借CSF的成员多年的经验和热情, 我们真诚希望能够为中国的这一挑战贡献我们的力量。最重要的是,希望那些有能力、有见识的个人、组织和公司与我们一道, 为中国的乡村教育改革而努力。