我们是谁

Dabai Children

从中国学校慈善基金会在昆明市樱花酒店的临时办公室到大摆村,开车大约需要七八十分钟。农村和城市的生活条件差距甚大,但是大摆小学学生们学习的热情却丝毫不减,甚至超过城市学生,因为他们知道,教育是他们摆脱贫穷及改变生活的最好机会。

正是城市和农村学校的落差以及农村孩子在教育方面的不利条件,促使香港的一位教育家和两名商界人士想要缩小城乡教育条件和机会的差距,因为农村的孩子们和他们的城市兄弟姐妹同样聪明,应当享受同样的受教育机会。

View from the Sakura Hotel Kumnimg, Yunnan Province

云南省昆明樱花酒店

View from DaBai Primary School's classroom

大摆小学教室

我们的团队

  • Ben Frankel,执行总裁— 美国资质律师,Kellogg- HKUST MBA。 Ben 于2000年建立香港学术教育组织并担任该校行政总裁和董事会主席直至2006-07。目前,Ben正在西安执行学校改善项目,发展CSF的教育和综合课程项目。
  • Charles Monat,总裁— 1971年成为香港居民,Charles Monat集团主席,知名保险管理人、财务顾问和慈善家。他为CSF项目的发展和云南及陕西试点项目的发展提供了种子资金。他和Bob Green 同为香港联合犹太组织的奠基人。
  • Bob Green,总裁— 40年的亚洲居民,Bob以美国全国广播公司(NBC)新闻记者的身份来到香港,之后创建了Amazing Grace,一家知名亚洲艺术和工艺品零售商。之前在越南和台湾任教期间,Bob就活跃于學校項目的開發,并为云南的试点项目提供资金支持。
  • 周丽仪(Cindy), 佘宋琼爱(Maggie), 和袁文华(Grace Manwah Green)— 在资源开发、沟通、财务和项目合作等方面提供支持。
Left to right: Ben Frankel - Charles Monat - Bob Green

Ben Frankel - Charles Monat - Bob Green